Lycée Lycee Agricole De Laval

Lycée Agricole – Laval

Pays de la Loire
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La restauration

Le restaurant scolaire : 1000 repas par jour.

La restauration collective a beaucoup évolué mais demeure aux yeux des élèves comme une cuisine basique, de réchauffage ou de surgelés. Les images pré-conçues sont tenaces, et pourtant…
Sachez que nous sélectionnons et achetons nos produits en favorisant nos producteurs régionaux , les produits bio, labellisés ou du lycée.
Nous élaborons des recettes «maison», préparons nos sauces et assaisonnements, travaillons des produits frais en respectant au mieux les saisons.
C’est une cuisine de compromis et d’équilibre tant sur le plan nutritionnel que budgétaire.
Avec les élèves nous mettons en place des actions de dégustations : viandes, fruits , légumes de saisons, fromages…
Nous sommes les garants du bon équilibre nutritionnel de nos plats et également très attentifs aux déchets générés par notre cuisine.
L’objectif de la brigade est de mettre tout en oeuvre pour les réduire.
Toutes nos actions sont liées et chacun porte sa part de responsabilité, aussi rejoignez le mouvement de lutte contre le gaspillage, les économies réalisées nous permettront plus encore d’améliorer nos achats et de vous concocter des recettes pleines de saveurs…

Découvrez dans les fichiers accessibles ci-contre, à droite, les orientations retenues pour le service restauration ainsi que des explications par l’image.